|
Готовим абрикосовый десерт
Сегодня готовим десерта из абрикосов коньяка йогурта и карамели Вам понадобится : кураги 100 мл. апельсинового сока. 1 ст. ложки коньяка ,100 гр. натурального йогурта, 1 ст. ложка сахара, 2гр. желатина, 25 мл. сливок жирностью 35%, 1 ст. ложки ванильного сахара . Для карамели: 100 гр. сахара, 2 ст. ложки воды Приготовление : |
1 . Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости и добавите коньяк. С помощью блендера сделайте из кураги однородное пюре. добавьте 1 ст. ложку сахара и перемешайте . |
|
2 . Желатин залейте водой и поставте на воденую баню,дайте чтобы он набух и растворился.После чего налейте растворившейся желатин в абрикосовое пюре. |
|
3 . Добавите в пюре йогурт, желатин и тщательно перемешайте, разложите по креманкам и поставите в холодильник на 40-60 мин. Взбейте сливки с ванильным сахаром до образования густой пены. Из сахара и воды сварите карамель. Круглое ситечко оберните фольгой и с помощью чайной ложки нанесити на нее любой узор из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно ее снимите и украсить десерт. Сверху выложите взбитые сливки. . |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.